Disebut Numpang Tenar dari Mayang, Chika Akui Menyesal Jadi Artis: Banyak Duka daripada Suka

Pasca kepergian Vanessa Angel, sosok Mayang dan Chika memang menjadi perbincangan warganet.

Mayang dan Chika bahkan kerap menjadi bintang tamu di beberapa kanal YouTube.

Bak perangko, Mayang dan Chika pun tak pernah terpisahkan satu sama lain saat diundang di berbagai kesempatan.

Namun, siapa sangka hal ini justru berimbas negatif pada Chika.

Pasalnya, gadis bernama asli Nachika Septalia Nasy itu menjadi sasaran cibiran warganet.

Chika disebut numpang tenar dengan Mayang yang notabennya adalah adik kandung dari Vanessa Angel.

Bahkan rumor mencuat kalau Mayang bakal ditendang saat Chika sudah sukses jadi artis.

Apalagi, Kim Hawt sudah pernah mengisyaratkan jika Puput sebenarnya cuma ingin mengorbitkan Chika.

“Dia minta tolong ke mami Ajeng buat cariin orang yang bisa ngebiayaain, support secara finansial untuk anaknya si Puput,” jelas Kim Hawt.

“Anaknya dia aja ya yang diorbitin. Sedangkan nanti anaknya si pengangguran (Doddy Sudrajat) akan dikick (tendang) gak akan diurus oleh si Puput,” kata Kim Hawt kembali menjelaskan.

Menanggapi hal tersebut, gadis berusia 16 tahun itu pun akhirnya buka suara.

Melansir dari video yang diunggah di kanal YouTube Syarahcb, Sabtu (12/3/2022), Chika sempat ditanya YouTuber Syarahcb soal pendapatnya tentang cibiran warganet.

“Banyak yang bilang, kamu mendompleng popularitasnya hanya nempel ke Mayang, menurut kamu seperti itu nggak kenyataannya?” tanya Syarahcb.

Chika lantas menjelaskan bahwa ia sebenarnya telah lama dekat dengan Mayang, sejak mereka pertama kali dikenalkan oleh Doddy Sudrajat dan Puput Sudrajat.

“Karena aku dari dulu udah berdua terus sama Kak Mayang,” kata Chika.

“Dari Mama ketemu sama Daddy itu aku sama Kak Mayang dikenalin, dari situ kita emang berdua terus,” jelasnya.

Kemudian Chika justru mengungkap jasa besar Mayang dalam perjalanan hidupnya.

“Aku nyanyi sekitar 7 atau 8 tahun. Aku bareng sama kak Mayang. Aku ingin jadi dokter. Aku dulu gak suka nyanyi,

Terus lihat kak Mayang, ingin nyanyi?” tanya Syarah. “Iya, jadi suka, terus latihan bareng,” kata Chika.

Namun setelah sama-sama berjuang merintis karir jadi artis, putri tiri Doddy Sudrajat itu justru syok karena dihujat oleh warganet.

Ia tak memungkiri kalau reaksi warganet itu diluar ekspektasinya.

“Kalau dulu aku mikir asyikny doang. Asyik aja gitu ketemu orang banyak. Cuma ternyata pas dijalani capek ya

Mungkin orang-orang belum nerima aku, akhirnya aku kaget. Kan aku bacain DM, kadang aku balas (soal hujatan). Capek juga. Banyak duka daripada suka (sekarang ini),” kata Chika yang seolah menahan tangis.

Chika mengakui kalau ia memang kena mental terutama saat disumpahi bunuh diri.

Demi menghilangkan kesedihan, Chika berusaha menghibur diri dengan kegiatan positif ataupun curhat pada Mayang.

“Main game, curhat ke Kak Mayang,” kata Chika.

“Biasanya Kak Mayang bilang biarin aja, gak usah dibaca.”

Meski demikian, Chika tak menutupi bahwa dirinya sempat merasa sedih saat menghadapi cibiran warganet yang mengarah kepadanya.

Mayang ceritakan kenangan bersama kakeknya, Haji Abas Sabri seusai dimakamkan di TPU Malaka, Pondok Kopi, Jakarta Timur, Jumat (18/2/2022)

Pilih Kasih Doddy Ke Chika dan Mayang

Nasib Mayang yang diberikan handphone (HP) bekas Chika menuai reaksi dari netizen.

Bak geram ayahnya dianggap pilih kasih, Mayang pun angkat bicara dan menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi.

Sebelumnya, Mayang dicap netizen diperlakukan berbeda dengan sang adik, Chika.

Hal ini dikarenakan Mayang cuma pakai HP bekas Chika, sedangkan adiknya memakai iPhone 13.

Dari perbedaan itu, Chika dituding mendapat lebih banyak uang asuransi Vanessa yang didapat Doddy dan dikuasai Puput.

Tak terima jadi bahan kasihan netizen, Mayang akhirnya buka suara.

Mayang membantah ia dipaksa memakai ponsel bekas Chika.

Justru dirinya yang menginginkan ponsel tersebut.

Mayang menyebut ponsel milik Chika masih bagus dan layak pakai.

Hal itulah yang membuatnya mau memakai handhone bekas adiknya.

Ia pun merasa sayang jika harus membeli ponsel baru.

Chika mendapatkan ponsel baru pemberian dari ayah kandungnya.

“Sebenarnya aku bisa beli sendiri dengan penghasilan aku, cuma karena aku ngelihat hp Chika sebelumnya masih bisa dipakai, belum ada lecet sama sekali, jadi ya udah aku pakai.

Daripada aku beli yang baru,” tutur Mayang di kanal YouTube ChikaMayang Vlog.

Menurut Mayang, ia akan membeli ponsel baru jika yang lama memang sudah tidak dapat digunakan lagi.

Mayang mengaku dirinya tidak terlalu mengikuti tren dan harus memiliki sesuatu yang saat ini tengah hits.

“Aku tuh kalau beli hp ya nunggu benar-benar mendesak, kalo hp itu udah rusak, udah nggak bisa dipakai baru aku beli.

Jadi aku itu anaknya nggak begitu mengikuti tren banget. Jadi selama hp yang lama masih oke, ya why not,” ungkapnya.

Mayang mengatakan ia lebih ingin membeli atau dibelikan gitar listrik seperti milik Avril Lavigne.

“Aku pengen ini sih, gitar mirip Avril. Kayak gitar listrik tapi warnanya pink terus ada gambar bintang gitu,” ungkap Mayang.

Sumber : palembang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.