Disinggung Punya Banyak Mantan, Rizky Billar Sempat Ngeles, Lesti Kejora Hanya Diam Membisu

Rizky Billar sempat ngeles saat disinggung punya banyak mantan hingga buat Lesti Kejora diam membisu.

Kisah asmara Rizky Billar dan Lesti Kejora hingga akhirnya menikah kerap menjadi sorotan.

Keduanya tengah berbahagia karena dikaruniai putra bernama Muhammad Leslar Al Fatih Billar.

Pedangdut 22 tahun ini belum sepenuhnya bersikap biasa saja saat disinggung masa lalu Billar.

Kini, pertanyaan istri Baim Wong, Paula Verhoeven soal masa lalu Rizky Billar membuat Lesti Kejora terdiam.

Bahkan, Lesti Kejora langsung membisu kala disinggung soal masa lalu sang suami.

Rizky Billar bersama Lesti Kejora dan sang buah hati.

Momen ini seperti dikutip dari YouTube Baim Paula pada Senin, 31 Januari 2022.

Awalnya, Lesti Kejora mengaku dirinya tidak syok saat harus melihat sang suami banyak tingkah setelah menikah.

Penyebabnya, sejak awal, mereka tak menutupi soal masa lalunya masing-masing.

“Dari awal juga karena dede sama kakak dari awal kenal udah gesrek udah gak ada yang ditutup-tutupin dari awal kenal jadi gak kaget sih,” ucap Lesti.

Namun, Lesti Kejora dibuat terdiam membeku saat mendapati pertanyaan soal masa lalu Rizky Billar dari Paula.

Rupanya, pertanyaan itu terkait Rizky Billar yang dikenal sebagai playboy di masa lalu.

Paula menanyakan soal perbandingan Lesti dengan wanita-wanita yang pernah mengisi hati Rizky Billar sebelum menikah dengannya.

Adanya pertanyaan tersebut terlontar dari mulut Paula Verhoeven yang saat itu tengah melakukan perbincangan ringan dengan Lesti dan Billar.

“De, kamu tuh pernah gak sih merasa insecure sebagai istri? Karena kan kita kan pengalamannya gak beda jauh ya, punya suami yang mantannya banyak gitu kan,” ujar Paula.

Paula Verhoeven lontarkan pertanyaan soal masa lalu Rizky Billar hingga buat Lesti Kejora terdiam.

Mendengar pertanyaan itu, Lesti langsung diam membisu.

Namun, Rizky Billar langsung menyambar dengan memberikan jawaban.

“Banyak pengalaman abang lah (Baim Wong) itu, setiap daerah ada,” ujar Rizky Billar.

Lalu kemudian, Lesti langsung menyerang Rizky Billar.

“Biasanya yang ngomong gitu kan dirinya juga gitu, setiap pengkolan ada,” katanya.

Bukan hanya itu, Paula lantas kembali mengorek soal nasib Lesti jika dibandingkan dengan mantan-mantan Rizky Billar.

“Insecure nggak sih, karena maksudnya ya bersyukur aja sih bisa dapetin dia,” katanya.

“Kenapa kakak pilih dede, berarti dede yang terbaik gitu sih,” kata Lesti lagi.

Lesti bahkan mengakui bahwa Rizky Billar sejak memutuskan untuk berkomitmen dengannya, pintu keterbukaan dalam hubungan pun dibuka lebar.

“Handphone pun kakak ngasih tau dari awal kenal, kakak tuh ngasih tau, dari awal komitmen ngasih tau password kakak, malah dede mah enggak, karena itu kan kayak daleman,” tutup Lesti Kejora.

Tips Agar Anda Bisa Berdamai dengan Masa Lalu Suami

Tidak semua orang punya kisah hidup yang menyenangkan, begitupun pasangan Anda. Namun jika Anda ternyata termasuk orang yang sulit menerima masa lalu suami, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan.

Jika Anda ingin semakin banyak tahu, masa lalu suami, hal itu malah bisa membuat Anda semakin curiga dan stres sendiri.

Mungkin Anda berpikir dengan mengetahui masa lalunya akan lebih baik untuk kelangsungan hubungan di masa depan.

Sayangnya hal tersebut belum tentu benar. Dengan terlalu banyak tahu masa lalunya, Anda bisa jadi sering membuat asumsi, yang seharusnya jangan dilakukan.

Anda juga bisa jadi sering ketakutan dan khawatir berlebihan. Jangan sampai juga masa lalunya malah jadi bahan lelucon oleh Anda.

Ketahui saja masa lalu yang penting, selebihnya cobalah mengenal pasangan dalam perjalanan hidup Anda dengannya.

Anda dan suami akan sama-sama belajar bagaimana saling memahami sifat dan karakter masing-masing.

Psikolog yang kerap memberikan nasihat tentang percintaan dan populer setelah muncul dalam talk show Oprah Winfrey, Dr. Phil McGraw juga memberikan beberapa nasihatnya untuk Anda yang belum bisa menerima masa lalu pasangan.

Baca juga: Intip Paras Cucu Cristiano Ronaldo di Indonesia, Kini Anak Martunis Langsung Tuai Pujian

Baca juga: Kondisi Wajah Syahrini dan Reino Barack Setelah 3 Tahun Menikah Terbaca Fans, Incess-RB Kian Mirip

Berikut beberapa saran dari penulis buku ‘Life Strategies: Doing What Works, Doing What Matters’ itu:

1. Lihat sendiri masa lalu Anda. Apakah Anda berhak untuk memberikan penilaian atas masa lalu pasangan?

2. Kalau memang Anda tidak bisa menerima masa lalu pasangan, itu masalah Anda sendiri. Suami tidak perlu melakukan apapun atas permasalahan tersebut.

3. Cobalah sadari kalau pasangan bukan dilahirkan saat ia mulai berkencan dengan Anda. Tentu dia punya masa lalu dan bisa jadi kehidupannya tak selamanya berjalan mulus.

4. Terimalah pasangan apa adanya, sisi buruk dan baiknya. Jadikan kelebihan dan kekurangannya itu sebagai cara untuk memperkuat ikatan antara Anda dan dirinya.

5. Jangan biarkan perasaan negatif dari hubungan di masa lalu menghantui hidup Anda sekarang dengan pasangan. Perasaan negatif itu bisa mempengaruhi pernikahan Anda dan dirinya.

6. Buat standar baru dalam pernikahan Anda dan suami. Berkomitmenlah pada standar baru yang sudah dibuat itu dan buat rencana ke depan bagaimana hidup Anda dan pasangan.

7. Ingatlah apapun yang Anda lakukan dalam pernikahan, bisa mempengaruhi secara positif atau negatif. Jadi buat apa terus-menerus fokus pada masa lalu.

(Banjarmasinpost.co.id/Danti Ayu)

Leave a Reply

Your email address will not be published.