Akui Konten YouTubenya Settingan, Boy William Puji Kecerdasan Barbie Kumalasari: Dia Pintar

Boy William mengakui semua kontennya YouTubenya adalah settingan, kekasih Karen Vendela ini justru memuji kecerdasan Barbie Kumalasari.

Maia Estianty menyebut jika Boy William sebagai raja settingan.

Hal ini dikarenakan tak jarang, sang presenter menjadi produser untuk kontennya tersebut.

Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube Maia AlElDul TV, Minggu (13/2/2022).

“Lo yang bikin pasti ‘kan? Lo raja settingan, Boy William terkenal bisa men-direct konten dia sendiri.”

“Gambarnya bagus-bagus dan dia bisa membuat skenarionya,” ucap Maia Estianty.

Secara blak-blakan, Boy William mengakui semua kontennya adalah settingan

Boy William menjelaskan, semua konten pasti diatur mulai dari topik hingga posisi kamera.

“Semua konten itu di-set, ya dong ada kamera, lampu, kita ngatur jadwal.”

“Itu semua di-set, nggak ada konten yang nggak di-setting,” terang Boy William.

Beberapa konten miliknya pun sempat viral hingga menjadi perbincangan hangat warganet.

Seperti konten saat bersama Barbie Kumalasari, Ivan Gunawan, hingga Lucinta Luna.

Akan tetapi, Boy William menjelaskan, tak melulu kontennya benar-benar di-setting.

Ia mengatakan, ucapan Barbie soal waktu tempuh Indonesia ke Amerika 8 jam adalah spontanitas.

Tunangan Karen Vendela ini menilai Barbie adalah sosok publik figur yang cerdas.

“Kalau kaya Barbie, itu spontan mulutnya dia,” tutur Boy William.

“Tapi dia pinter orangnya, dia tahu gimana cara ngambil berita.”

“I don’t think she is that stupid, cuma dia pinter ngambil konten di berita,” tambahnya.

Tak sampai di situ, Boy William juga miliki pertimbangan lain ketika membuat konten YouTube.

Boy William mengatakan tak melulu kontennya harus disetting

Ia selalu memastikan, apapun konten yang dibuat harus bisa menghibur para penonton.

Bahkan, sang presenter mengaku sering memancing sesuatu yang bisa jadi omongan warganet.

“Gue kalau bikin konten apapun, gue make sure ini akan meng-entertain masyarakat,” jelas Boy William.

“Gue pengin orang nonton konten gue kaya ‘seru nih ada berita baru’.”

“Jadi sambil ngobrol, otak gue udah mikir apa obrolan clickbait yang kira-kira dimakan masyarakat.”

“Tapi gue nggak terlalu melencengin atau ngebohongin,” imbuhnya.

Konten Boy William bersama Lucinta Luna juga sering viral dan jadi perhatian publik.

Akan tetapi, ia menerangkan semua konten bersama Lucinta Luna adalah settingan.

Konten yang sempat menggemparkan, saat Lucinta Luna berperan sebagai Muhammad Fatah.

“Kaya Lucinta Luna, itu yes it was a set up, Lucinta Luna jadi Muhammad Fatah,” ungkap Boy William.

“Karena ujung-ujungnya, kita reveal bahwa dia ini tetep perempuan.”

“Jadi awalnya kita calling-an buat konten, lo pura-pura dulu udah mengaku diri lo siapa,” lanjutnya.

Kendati demikian, semua cerita yang disampaikan oleh Lucinta Luna tidak mengandung kebohongan.

“Kita curhat ngomong soal kehidupan di masa lalu, cerita yang keluar dari mulu dia bukan palsu.”

“Tetapi the whole konten itu settingan, kita bikin gaduh yuk satu negara,” tandas Boy William.

Terbaru, konten Boy William bersama Ivan Gunawan soal bonekanya juga viral.

“Kalau yang Ivan Gunawan, he actually really love his doll dan dia percaya ini temen sejatinya.”

“Tapi ya ada bumbu-bumbu yang digoreng,” bebernya.

Boy William memberikan penjelasan, memang tujuannya membuat konten adalah untuk menghibur.

Ia bakal selalu memberikan sesuatu yang menarik di dalamnya agar menarik minat penonton.

“Maksudnya memang ada konten yang tujuannya untuk meng-entertain masyarakat,” kata Boy William.

“Itulah tujuan kita as entertainer, kita harus membuat sesuatu yang orang-orang akan suka.”

“Cuma jangan terlalu ngebohongin masyarakat aja, digoreng dikit gitu,” pungkasnya.

(Tribunnews.com/Febia).

Leave a Reply

Your email address will not be published.