Akhirnya Terbongkar Alasan Luna Maya Sampai Tertipu Jutaan Rupiah, Awalnya Curiga Nomer di Ponsel

Mantan kekasih Ariel NOAH, Luna Maya, akhirnya membongkar kronologi sampai jadi korban penipuan online hingga jutaan rupiah.

Awalnya, Luna Maya sempat curiga dengan aksi penipu yang terbilang profesioal tersebut.

Luna Maya mengaku pernah tertipu melalui sambungan telepon.

Mantan Ariel Noah sampai tertipu kaena tergiur dengan bonus uang Rp 800 ribu.

Luna Maya mengaku tak sadar saat pelaku melakukan transaksi melalui aplikasi dompet elektronik.

Karena kejadian itu, Luna Maya kehilangan saldo jutaan rupiah di aplikasi tersebut.

Kejadian yang menimpa Luna Maya ini ia ungkapkan di chanel youtube miliknya, Selasa (1/2/2022).

Awalnya Luna Maya mendapat telepon dari orang tak dikenal.

Lantaran sedang sibuk berfoto, Luna Maya tak berpikir panjang saat menerima telepon tersebut.

“Guys aku ternyata baru kena tipu guys. Wah, gila, gue baru dapat notifikasi,” kata Luna Maya.

“Gue lagi foto-foto, riweuh, gue ditelepon.”

Rupanya, Luna Maya awalnya curiga ketika melihat nomor yang muncul di layar ponselnya.

Namun, kecurigaan itu hilang ketika sang penelepon mengaku dari customer service provider langganannya.

Ia pun langsung tertarik ketika ditawari untuk menukarkan poin pengguna dengan fasilitas gratis telepon 3 bulan.

Selain itu, ia juga bisa mendapatkan uang tunai senilai Rp 800 ribu dari sisa poin tersebut.

“Sebenarnya gue sudah curiga, nomor teleponnya tuh +1 berapa gitu lah artinya sebenernya itu Whatsapp ya guys,” tutur Luna Maya.

“Gue ditelepon katanya dia dari Te*****l poin. Gue tahu poin gue lumayan banyak dan memang jarang gue pake. Gua diarahin dia bilang 3 bulan gratis biaya telepon.”

“Terus masih ada sisa 800 point bisa diuangkan jadi 800 ribu, lumayan juga, poin gue banyak ya.”

Luna Maya pun patuh mengikuti petunjuk dari penelepon dan masuk ke aplikasi penyimpanan uang miliknya.

Dari situ ia diminta untuk memberikan nomor OTP yang langsung diberikannya dengan sukarela.

Begitu sadar dirinya sudah ditipu, Luna Maya pun meminta pihak pengelola dompet elektronik untuk memblokir semua transaksi.

“Gue diarahin masuk M-Banking, terus sudah gitu gue ke E-Wallet juga. Hati-hati kalau ditelepon terus minta OTP,” ujar Luna Maya.

“Dengan santainya gue kasih OTP itu sudah salah banget. Gue langsung telfon ke E-Walletnya minta direset semuanya.”

Meski begitu, pelaku sudah berhasil menggasak saldo Luna Maya sebanyak Rp 2 juta.

Pelaku sempat kembali meminta transfer dua kali sebelum akhirnya diblokir oleh Luna Maya yang sadar dirinya kena tipu.

Luna Maya Blak-blakan soal Mantan

Presenter Boy William blak-blakan membahas soal mantan kekasih artis Luna Maya, yakni musisi Ariel NOAH.

Hal itu diungkapkannya melalui kanal YouTube Boy William pada Selasa (10/8/2021).

Boy William awalnya saling melontarkan pertanyaan dengan Luna Maya.

Boy William yang mendapatkan giliran pertama kali bertanya pada Luna Maya.

Kali ini, Boy William ingin Luna Maya memilih dirinya atau Ariel NOAH.

“Gantengan Boy William atau Ariel?,” tanya Boy William.

Luna Maya ternyata lebih memilih Boy William ketimbang Ariel NOAH.

“Boy William,” jawab Luna Maya.

“Dosa yang pengen banget lo lakuin sekarang?,” tanyanya.

Luna Maya gantian bertanya soal dosa yang ingin dilakukan Boy William.

Boy William terang-terangan mengaku ingin berhubungan badan dengan pasangannya.

“Wik-wik,” jawab Boy William.

Luna Maya selanjutnya ingin tahu jawaban Boy William jika menjadi Ariel NOAH.

“Kalau suatu saat lo bangun dan berubah jadi Ariel NOAH, apa yang lo lakuin?,” tanya Luna Maya.

Boy William mengatakan ingin kembali menjalin hubungan dengan Luna Mya.

“Balikan sama lo,” jawab Boy William.

Terakhir, Boy William menanyakan jawaban Luna Maya jika Ariel NOAH mengajaknya balikan.

“Kalau Ariel NOAH ngajakin lo balikan jawaban lo apa?,” tanya Boy William.

Luna Maya menolak mentah-mentah Ariel NOAH karena sudah memiliki kekasih.

“I’m sorry, i’m taken,” jawab Luna Maya.

sumber : banjarmasin.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.