‘Gak Ingat Anak’, Lesti Disemprot Sang Ibu, Buntut Lupa Beri ASI untuk Baby L, Rizky Billar Bereaksi

Lesti Kejora mengaku sempat lupa memberikan ASI kepada Baby L gara-gara ketiduran. Istri Rizky Billar itu sampai disemprot oleh sang ibu.

Pedangdut Lesti Kejora tengah menikmati peran baru sebagai seorang ibu.

Ia melahirkan anak pertama pada Minggu, 26 Desember 2021.

Bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki dan diberi nama Muhammad Leslar Al Fatih Billar.

Lesti Kejora dan Rizky Billar pun sepakat untuk tidak memakai jasa baby sitter.

Mereka ingin fokus merawat sang buah hati.

Meski begitu, Lesti tetap dibantu oleh sang ibu dan mertua.

Lesti Kejora sempat lupa pompa ASI untuk Baby L

Belum lama ini Lesti menceritakan pengalamannya menjadi seorang ibu.

Wanita berusia 22 tahun itu mulai terbiasa untuk memompa ASI.

Namun, ada suatu momen di mana Lesti lupa untuk melakukan hal tersebut.

Akibatnya, Baby L pun menangis karena kehabisan susu.

Lesti kemudian disemprot oleh sang ibu.

Hal itu dibeberkan Lesti kepada Billar dalam vlog di YouTube Leslar Entertainment.

Awalnya Billar memuji putranya yang tak jarang rewel.

“Syukurnya dia enggak rewel jadi kita enggak terlalu sering begadang.

Malah kita begadang karena nonton film ya,” ungkap Billar seperti dikutip TribunStyle.com dari YouTube Leslar Entertainment, Selasa 25 Januari 2022.

Lesti Kejora sempat lupa pompa ASI untuk Baby L

“Berasa masih pacaran,” imbuhnya sambil mencolek pipi Lesti.

Lesti pun tertawa mendengar hal tersebut.

Ia kemudian teringat lupa memompa ASI untuk Baby L.

“Ingat enggak waktu kita nonton, bukan malam kemarin, malam kemarinnya lagi.

Dedek udah bawa pumpingan ke kamar, niatnya mau pumping (malah) ketiduran kan dedek,” kenang Lesti.

Baby L pun menangis kehabisan susu.

Hal itulah yang membuat ibunda Lesti langsung ngomel kepada sang putri.

“Jam 6 dedek pindah ke kamarnya si L, ternyata dia udah nangis-nangis (karena) susu habis.

Kata nin (nenek) ‘Enggak ingat anak’,” lanjutnya.

Lesti Kejora diomeli sang ibu gara-gara lupa memompa ASI untuk Baby L

“Diomelin kamu?,” tanya Billar.

“Iya,” jawab Lesti.

Billar kemudian memberi nasihat kepada Lesti.

Ia meminta Lesti untuk tidak mengulangi hal tersebut.

Billar juga berseloroh bahwa Baby L merupakan bayi sejuta umat sehingga mereka harus merawatnya dengan benar dan penuh kasih sayang.

Lesti pun meminta maaf kepada Baby L.

“Kamu jangan gitu, ini bayi keluarganya banyak lho, tante online-nya banyak.

Kita harus bener-bener ngejaganya, ini anak seluruh umat lho,” terang Billar.

“Maafin bunda ya nak,” ujar Lesti.

Lesti Dicibir Soal ASI

Sejak Baby L lahir, Lesti Kejora dan Rizky Billar memang tak menggunakan jasa baby sitter.

Mereka ingin merawat Baby L sepenuh hati.

Lesti Kejora juga memberikan ASI eksklusif kepada buah hatinya tersebut.

Di tengah kebahagiaan mengurus anak, Lesti justru mendapat cibiran.

Sontak saja hal tersebut membuat Rizky Billar meradang.

Lewat unggahan di Instagram, Billar meluapkan kekesalannya.

Aktor berusia 26 tahun itu memposting judul sebuah berita yakni Lesti Kejora Rela Begadang Demi Kasih Anak ASI.

Rizky Billar kesal Lesti Kejora dicibir perkara ASI

Seorang netter kemudian memberikan komentar mengenai berita tersebut.

“Cuma Lesti doang yang rela begadang demi kasih ASI, emak yang lain mah nyuruh bayinya ambil sendiri di kulkas,” tulis seorang netter.

Hal tersebut membuat Billar tak habis pikir.

Ia heran mengapa Lesti kerap dicibir padahal selama ini diam dan jarang membuat postingan.

“Perasaan istri saya selama ini diam-diam aja, posting sosmed seperlunya, jarang diwawancara di media, jarang berkomentar apapun.

Tapi kenapa selalu dapat judul yang tidak mengenakan? Judul yang menggiring opini?,” ungkap Billar seperti dikutip TribunStyle.com dari Instagram, Rabu 19 Januari 2022.

Billar menyayangkan adanya judul yang mengiring opini yang kemudian dikomentari oleh pihak-pihak penghujat.

Meski kesal, Billar mencoba untuk sabar.

Ia berharap hal tersebut menjadi penggugur dosanya dan Lesti.

“Sayangnya banyak orang yang sok pintar tapi begitu saja menelan bulat-bulat sebuah judul.

Sebuah kombinasi yang klop: akun gosip dan media yang bikin judul menggiring opini demi tujuan engagement, serta penikmat berita gosip yang siap menghujat tanpa mencari tahu dan tidak mau tahu kebenarannya.

Tapi insyaAllah ini menjadi penggugur dosa buat kami yang masih jauh dari kata sempurna sebagai manusia,” lanjutnya.

(TribunStyle.com/Febriana)

Leave a Reply

Your email address will not be published.