PEMBELAAN Doddy Sudrajat Soal Briefing Mayang Sebelum Wawancara, ‘Nggak Ada Basic Public Speaking’

Doddy Sudrajat beri pembelaan soal Mayang mengaku dibriefing sebelum diwawancarai wartawan, bakal ambil sekolah public speaking untuk adik Vanessa Angel.

Baru-baru ini viral video Mayang ‘keceplosan’ mengaku dibriefing Doddy Sudrajat sebelum diwawancarai wartawan.

Adik Vanessa Angel menyebut jika selalu diarahkan oleh sang ayah sebelum bertemu dengan awak media.

Mayang dan Doddy akan mendiskusikan jawaban apa yang harus diberikan sesuai dengan pertanyaan dari wartawan.

Pengakuan Mayang ini kemudian viral dan menjadi bahan hujatan netizen.

Lantaran video tersebut, banyak netter yang menilai jika semua yang diucapakan Mayang adalah sesuai settingan Doddy.

Doddy yang diwawancarai terkait hal ini akhirnya memberi pembelaan.

Doddy Sudrajat beberkan alasan selalu memberiefing Mayang sebelum diwawancara.

Dikutip dari YouTube CumiCumi, Minggu (19/12/2021), Doddy mengaku jika briefing dilakukan lantaran Mayang belum terbiasa menghadapi media.

“Kalo mayang ini kan memang tidak ada sekolah public speaking, dia kan kadang grogi menghadapi wartawan”, jelasnya.

Doddy juga menjelaskan jika Mayang memang tidak memiliki niatan untuk terjun di dunia hiburan.

“Karena memang dari dulu nggak ada niatan Mayang masuk di dunia entertaint, terangkat aja setelah kakaknya meninggal, dia ingin mempersembahkan sebuah lagu, dia bisa nggitar bisa nyanyi, tiba-tiba aja, fokus sekolah aja, jadi nggak ada basic untuk publik speaking, kalo ngelihat kamera agak sedikit grogi” jelas Doddy.

Doddy menjelaskan lantaran hal tersebut, ia harus membriefing sang putri sebelum diwawancarai oleh media.

“Kadang Deddy briefingnya, bukan briefing apa-apa, cuman ‘kamu ati-ati aja kalo bicara sama wartawan, kalau ada yang nggak ngerti bilang aja no comment, atau nggak bisa jawab, itu yang nggak dia tahu, dia pikir wartawan nanya harus dijawab semua” lanjutnya.

Doddy juga menambahkan jika dirinya ingin menyekolahkan Mayang publik speaking.

“Pingin, pingin masukin dia ke public speaking, penting juga, nggak dipake di dunia entertainment juga kan buat masa depannya dia” tandasnya.

Mayang ‘Keceplosan’ Ngaku Di-briefing Doddy Sudrajat Sebelum Wawancara

Viral Mayang ‘keceplosan’ menyebut jika dirinya selalu briefing dengan Doddy Sudrajat sebelum diwawancarai.

Semenjak kepergian Vanessa Angel, sang adik, Mayang kini semakin disorot.

Namanya mulai disebut-sebut hingga kerap diundang menjadi bintang tamu di berbagai acara dan YouTube para artis.

Namun baru-baru ini, Mayang justru nampak tak banyak bicara saat menjadi bintang tamu di Youtube MOP Channel.

Conchita Caroline dan Rulyabii Margana selaku host pun mempertanyakan alasan Mayang yang saat itu nampak lebih pendiam.

“Kenapa disini kak Mayang lebih pendiam? Kenapa tuh? Grogi?” tanya Rulyabii pada Mayang.

“Nggak juga,” jawab Mayang singkat, dilansir Tribun Style dari YouTube Mop Channel pada Kamis, 16 Desember 2021.

Lantas, pengakuan mengejutkan pun diutarakan oleh Mayang.

Mayang 'keceplosan' menyebut dirinya selalu briefing dengan Doddy Sudrajat sebelum diwawancarai.

Wanita kelahiran 2003 itu rupanya kerap merasa deg-degan apabila diwawancarai oleh wartawan maupun host di sebuah acara.

“Deg-degan banget, yang aku rasain saat wawancara dalam hati itu kayak ‘gue salah ngomong gak ya’ selalu kayak gitu kak. Kayak ragu-ragu gitu,” ujar Mayang.

Mayang juga mengakui bahwa dirinya selalu mendapat arahan dari ayahnya, Doddy Sudrajat sebelum bertemu dengan wartawan.

“Sudah (aku kayaknya takut) aku sudah briefing dulu sama Deddy (sebelum bertemu wartawan),” tutur Mayang lagi.

Conchita dan Rulyabii pun tergelitik dengan jawaban Mayang dan berusaha mengulik lebih dalam.

“Oh, jadi kamu kalo ketemu infotainment ada briefing dulu?,” ujar Rulyabii mengulik lebih jauh jawaban dari Mayang.

Ekspresi Mayang saat mengaku di-briefing ayahnya tiap sebelum tampil diwawancarai

Mayang pun nampak gelagapan dan terbata-bata menjawab pernyataan Rulyabii tersebut.

“Aku takut salah ngomong atau apa, jadi aku ‘dad gini gini’ gitu (konsultasi dulu),” ucapnya.

“Oh jadi konsul dulu ya, nanti kalau wartawan nanya A jawabannya harus kayak gini gitu ya. Jadi benar-benar harus ditata sebelumnya,” tambah Rulyabii.

Mendengar pernyataan Rulyabi tersebut, Mayang justru tak mengeluarkan sepatah kata pun.

Ia hanya terdiam sembari memberikan senyuman kecil lewat bibirnya.

Simak video lengkapnya

(TribunStyle.com / Triroessita / Putri Asti)

Leave a Reply

Your email address will not be published.