Terkuak Tarif dan Saweran Lesti Kejora, Beda Jauh Bayaran Via Vallen, Nella, Inul & Citata Tiap Manggung

Terkuak tarif manggung hingga uang saweran yang didapat Lesti Kejora sekali manggung. Bandingkan bayaran Via Vallen, Nella Kharisma, Ayu Ting Ting, Siti Badriah, Dewi Perssik, Cita Citata hingga Inul Daratista.

Munculnya bocoran tarif manggung dan uang saweran yang didapat istri Rizky Billar itu dari satu akun instagram.

Beredar video Lesty Kejora yang mengisi di sebuah acara dipuji banyak tamu.

Para tamu yang hadir di acara tersebut memberikan uang saweran pada Lesti Kejora, dilansir Instagram bibir_netizen.

Disebutkan tuan rumah kalau tarif manggung Lesti Kejora senilai Rp 350 Juta dan saat mendapatkan saweran menembus Rp100 Juta.

“Kalo di Cilegon kemarin Rp 350 Juta ya kak, bonus Rizky Billar nih luar daerah beda harga kayaknya,” ujar tuan rumah.

“350 Juta bersih kak biaya band privat, yang khusus dari tim Lesty dan biaya yang lain-lain ditanggung yang punya hajatan dan sawerannya yang dikasih di vt sebelumnya 100 jutaan itu real buat @lestykejora,” diungkapkan tuan rumah.

Perekam video pun terpukau dengan Lesti Kejora yang tetap menyanyi dalam keadaan professional meski sedang banyak masalah, Selasa (11/10/2021).

“Nyawer biduan nyawer @lestykejora ditengah terpaan badai tetap profesional,” ungkap perekam video.

Tak hanya profesional, etika dari Lesti Kejora begitu baik dan ramah sehingga tuan rumah puas mengundang Lesti Kejora di acara hajatan yang digelar.

“Aslinya baik dan ramah,keluarga kami pun puas ngundang dede di acara hajatan,”tulis Instagram lestikejora.

Komentar beragam pun menghampiri Instagram bibir_netizen.

“Masha Allah 3x offair udah 1 milyar, ksian yang benci sama lesty makin meriang,” tulis Instagram ayuulesta.

“kalo gk pake saweran ya bukan dangdut ,apa lg merah semua hmhmhm mantap,” tulis Instagram bngwdy7.

“di saat kalian sekuat tenaga ingin menjatuhkan karir dia di saat itu jg Allah angkat drajatnya dn melimpahkan rejeki buat dia, , makanya kalian tu jgn jahat” punya tangan, untuk menghargai seseorang gk perku jd fans kok cukup komentar yg baik” dn insyaAllah komen baik itu jg bisa jd doa buat kalian.sendiri,” tulis Instagram fitriecha9814.

“Kemarin ada yg komen” dia yg disawer aku yg malu”. Lah lesti disawer pake duit merah, tanpa goyang heboh, tanpa pakaian minim dan tanpa colak colek jadi kenapa harus malu? Dan hasil saweran pun di bagi ke pemain musik. Gimana gak makin ngalir tuh rezekinya,” tulis Instagram zahmikuy.

“kalo suara sih emang nggak diragukan, top banget diaa,” tulis Instagram ayukrs.

Bandingkan Tarif Manggung Ayu Ting Ting, Via Vallen sampai Dewi Perssik

Daftar Pedangdut Bayaran Termahal yang dikutiup dari berbagai sumber:

1. Via Vallen

Via Vallen.

Maulidia Octavia atau nama bekennya Via Vallen tengah menjadi idola anak muda.

Ia ingin membuktikkan bahwa dangdut tak selalu identik dengan goyang seronok.

Via makin tenar setelah menyanyikan theme song dan tampil memukau pada pembukaan Asian Games 2018.

Kini Wanita kelahiran Surabaya itu masuk dalam jajaran penyanyi dangdut dengan bayaran termahal di Indonesia.

Kabarnya, tarif Via Vallen untuk sekali manggung sekitar Rp60 juta. Itu yang betul-betul masuk ke kantongnya.

Pelantun tembang “Sayang” ini dikabarkan juga mampu mengambil job hingga 23 manggung dalam sebulan.

Itu artinya, ia bisa meraup penghasilan sekitar Rp1,38 miliar.

2. Cita Citata

Pedangdut Cita Citata.

Pelantun tembang “Sakitnya Tuh di Sini,” Cita Citata juga memasang tarif wow untuk sekali manggung.

Kisarannya Rp70 juta hingga Rp85 juta per show, baik off air maupun on air.

Tak heran, jika penyanyi dangdut kelahiran 1994 itu termasuk penyanyi dangdut dengan bayaran termahal.

Jumlah tersebut sih tidak seluruhnya masuk kantong Cita Citata, karena dipotong bagian manajemen.

Meski begitu, tetap saja ia mendapat bagian besar.

Selain penghasilannya sebagai artis, Cita Citata juga meraup keuntungan dari bisnis kuliner dan bisnis kos-kosan.

3. Inul Daratista

Inul Daratista

Siapa yang tak kenal Inul Daratista? Pedangdut senior yang tenar dengan goyang ngebornya.

Kemampuan vokalnya pun tak diragukan lagi.

Meski sempat berseteru dengan Raja Dangdut Rhoma Irama, namun Inul mampu membuktikkan kariernya di industri musik dangdut tak sekadar main-main.

Istri dari Adam Suseno ini kerap bernyanyi di luar negeri.

Sudah malang melintang dan nama besar Inul Daratista mampu membuatnya memasang tarif mahal untuk sekali manggung.

Menyanyi 10 lagu dalam sebuah pertunjukkan musik, pelantung tembang “Dikocok-kocok” ini bisa mengantongi penghasilan Rp100 juta hingga Rp300 juta.

Di luar itu, Inul menjadi juri di sebuah acara ajang pencarian bakat dangdut dengan honor Rp100 juta untuk satu kali tampil.

Inul juga merupakan pengusaha sukses yang memiliki gurita bisnis, seperti bisnis karaoke, kuliner, fasyen, bisnis pariwisata, kosmetik, dan lainnya.

Dengan berkarier di industri musik, ditambah menjadi pengusaha, penghasilan Inul per bulan bisa saja mencapai miliaran rupiah.

4. Nella Kharisma

Bagian dalam rumah Nella Kharisma

Penyanyi dangdut bergenre koplo selain Via Vallen, adalah Nella Kharisma.

Honor bersihnya mencapai Rp25 juta sekali manggung.

Itu di tahun 2017 ya. Selang setahun, tarif manggungnya naik hampir dua kali lipat sekitar Rp40 juta.

Dalam sebulan, jadwal manggung Nella sekitar 20 kali. Itu berarti, penghasilannya sekitar Rp800 juta.

5. Dewi Perssik

Dewi Perssik.

Pedangdut Dewi Perssik juga sempat membocorkan perihal tarif manggung dirinya. Hal itu diungkapkan Dewi dalam channel YouTube Maia Estianty.

Dalam konten YouTube tersebut, Maia tampak datang berkunjung ke rumah Dewi Perssik yang konon dibeli dengan harga Rp30 miliar. Kemudian, Maia menerka-nerka mengenai berapa penghasilan Dewi, sehingga bisa membeli rumah dengan harga yang sangat mahal.

“Tapi kayaknya nih guys, rasanya kalau dari dia penyanyi dangdut rasanya Rp30 miliar itu kemurahan buat dia. Let’s say kalau kita hitung ya, dia dapat penghasilan berapa sekali nyanyi?” kata Maia Estianty dalam video berjudul RUMAH BARU 30 M, DEWI PERSSIK, KEMURAHAN BUAT DIA, dikutip VIVA.

Kemudian, Dewi menjelaskan bahwa tarifnya untuk sekali manggung di Jakarta, sekitar Rp100 juta. “Kalau di Jakarta Rp100 juta,” ucap Dewi Perssik.

6. Siti Badriah

Penyanyi dangdut Siti Badriah dalam jumpa pers di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2019).

Menjadi salah satu diva yang lagi naik daun, Siti Badriah ternyata punya bayaran yang bikin ngeri.

Untuk sekali manggung, ia bisa mengantongi 60 juta rupiah.

Padahal, dulunya Sibad juga sering merasakan manggung dibayar dengan recehan.

Ia mengaku pernah mendapat bayaran 25 ribu untuk sekali tampil, dan itu juga dibayarnya nggak kontan, alias menunggu hingga beberapa kali tampil, baru diberi honor.

Bandingkan dengan Raffi Ahmad, Andre Taulany, Ruben Onsu dan Sule

Terlihat hidup mewah, bergelimang harta, banyak yang penasaran berapa besarnya honor para selebritas Tanah Air ketika dulu mereka wara-wiri tampil di televisi.

7. Ayu Ting Ting

Ayu Ting Ting

Ayu Ting Ting tak bisa berkutik saat terjebak dalam permainan yang dibuatnya sendiri.

Menerima tantangan jawab jujur, pelantun “Alamat Palsu” ini harus membocorkan honor manggungnya.

“Berapa honor sekali diundang televisi,” ujar Ayu Ting Ting membacakan pertanyaan di video kanal YouTubenya, Rabu (5/5/2021).

Pedangdut asal Depok itu awalnya tak mau menjawab. Ayu Ting Ting menuturkan tak etis bicara soal harga di depan publik.

“Nggak boleh ini,” kata Ayu Ting Ting.

Tapi Ivan Gunawan yang juga terlibat di permainan itu menolaknya. Ayu Ting Ting diminta untuk sportif dan menjawab tantangan tersebut.

“Ya nggak apa-apa dong, lo berapa? TV yang mana nih? Trans TV berapa?” kata desainer yang akrab disapa Igun mencecar.

Ayu Ting Ting menolak menyebutkan honor di stasiun televisi tersebut. Dengan pelan, janda satu anak itu menyebutkan bayaran di tempat lain.

“Tv lain aja, puluhan,” ucap Ayu Ting Ting.

Kisaran nominal yang disebutkan Ayu Ting Ting membuat Ivan Gunawan berdecak kagum. Ya bagaimana tidak, untuk sekali tampil di televisi, sang biduan bisa mengantongi banyak uang.

“Gila Ayu Ting Ting honornya puluhan,” kata Ivan Gunawan.

Sumber: Banjarmasinpost

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *